EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Vegane Kokoscreme mit Papaya
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 ml Kokosmilch
- 1 ½ EL Maisstärke
- 2 EL Rohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 125 g Heidelbeeren
- 150 g Erdbeeren
- 125 g Sojacreme
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine Papaya
Zubereitung
1.
Die Kokosmilch gut durchrühren und mit 2-3 EL davon die Stärke glatt rühren. Den Rest mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Die angerührte Stärke einrühren und 2-3 Minuten cremig einköcheln lassen, dabei stetig umrühren. Anschließend die Creme in eine Schale füllen, mit Klarsichtfolie bedecken und erkalten lassen.
2.
Währenddessen die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, putzen und in Stückchen schneiden.
3.
Die Sojasahne steif schlagen und mit dem Zitronensaft unter die kalte Kokoscreme heben. Die Papaya schälen und etwa 1/3 klein würfeln. Den Rest pürieren und die Papayastückchen zusammen 1/2 der Kokoscreme unterheben. Das Papayamus in 4-6 kleine Gläser füllen und darauf je 1/4 der Heidelbeeren verteilen. Die übrige Kokoscreme darauf geben. Die Erdbeeren obenauf verteilen und servieren. Dazu nach Belieben Orangensaft reichen.