Vegane Kokoscreme mit Papaya

5
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(4 Bewertungen)
Vegane Kokoscreme mit Papaya
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml Kokosmilch
1 ½ EL Maisstärke
2 EL Rohrzucker
1 TL Vanillezucker
125 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
125 g Sojacreme
1 EL Zitronensaft
1 kleine Papaya
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kokosmilch gut durchrühren und mit 2-3 EL davon die Stärke glatt rühren. Den Rest mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Die angerührte Stärke einrühren und 2-3 Minuten cremig einköcheln lassen, dabei stetig umrühren. Anschließend die Creme in eine Schale füllen, mit Klarsichtfolie bedecken und erkalten lassen.
2.
Währenddessen die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, putzen und in Stückchen schneiden.
3.
Die Sojasahne steif schlagen und mit dem Zitronensaft unter die kalte Kokoscreme heben. Die Papaya schälen und etwa 1/3 klein würfeln. Den Rest pürieren und die Papayastückchen zusammen 1/2 der Kokoscreme unterheben. Das Papayamus in 4-6 kleine Gläser füllen und darauf je 1/4 der Heidelbeeren verteilen. Die übrige Kokoscreme darauf geben. Die Erdbeeren obenauf verteilen und servieren. Dazu nach Belieben Orangensaft reichen.
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