Vegane Kokoscreme mit Papaya
(4 Bewertungen)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 290 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 ml Kokosmilch
- 1 ½ EL Maisstärke
- 2 EL Rohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 125 g Heidelbeeren
- 150 g Erdbeeren
- 125 g Sojacreme
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine Papaya
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kokosmilch gut durchrühren und mit 2-3 EL davon die Stärke glatt rühren. Den Rest mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen. Die angerührte Stärke einrühren und 2-3 Minuten cremig einköcheln lassen, dabei stetig umrühren. Anschließend die Creme in eine Schale füllen, mit Klarsichtfolie bedecken und erkalten lassen.
2.
Währenddessen die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, putzen und in Stückchen schneiden.
3.
Die Sojasahne steif schlagen und mit dem Zitronensaft unter die kalte Kokoscreme heben. Die Papaya schälen und etwa 1/3 klein würfeln. Den Rest pürieren und die Papayastückchen zusammen 1/2 der Kokoscreme unterheben. Das Papayamus in 4-6 kleine Gläser füllen und darauf je 1/4 der Heidelbeeren verteilen. Die übrige Kokoscreme darauf geben. Die Erdbeeren obenauf verteilen und servieren. Dazu nach Belieben Orangensaft reichen.
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