EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Vegane Nusskekse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g brauner Zucker
- 250 g vegane Margarine
- 100 g Mandeldrink (Mandelmilch)
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Dinkelflocken
- 200 g feines Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 250 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineWalnusskernZuckerWeizen-VollkornmehlDinkelflockenMandeldrink (Mandelmilch)
Zubereitung
1.
Den Zucker mit der Margarine in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandelmilch und Mandelaroma dazu geben und unterrühren. Die Dinkelflocken und das Mehl mit dem Backpulver vermischt dazu geben und unter die Masse rühren. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
3.
Die Nüsse klein hacken und unter den Teig heben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
4.
Anschließend mit dem Papier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.