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Vegane Nusskekse

Vegane Nusskekse

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g brauner Zucker
250 g vegane Margarine
100 g Mandeldrink (Mandelmilch)
4 Tropfen Bittermandelaroma
150 g Dinkelflocken
200 g feines Weizen-Vollkornmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
250 g Walnusskerne
Zubereitung
1.
Den Zucker mit der Margarine in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandelmilch und Mandelaroma dazu geben und unterrühren. Die Dinkelflocken und das Mehl mit dem Backpulver vermischt dazu geben und unter die Masse rühren. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
3.
Die Nüsse klein hacken und unter den Teig heben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
4.
Anschließend mit dem Papier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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