Vegane Nusskekse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 65 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g brauner Zucker
- 250 g vegane Margarine
- 100 g Mandeldrink (Mandelmilch)
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 150 g Dinkelflocken
- 200 g feines Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 250 g Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineWalnusskernZuckerWeizen-VollkornmehlDinkelflockenMandeldrink (Mandelmilch)Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit der Margarine in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandelmilch und Mandelaroma dazu geben und unterrühren. Die Dinkelflocken und das Mehl mit dem Backpulver vermischt dazu geben und unter die Masse rühren. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier belegen.
3.
Die Nüsse klein hacken und unter den Teig heben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
4.
Anschließend mit dem Papier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
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