EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegetarische Minestrone mit dicken Bohnen und Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 500 g stückige Tomaten (1 Packung)
- 150 g Nudeln (Garganelli, Penne, Rigatoni... )
- 250 g dicke, weisse Bohnen (Dose)
- 300 g gemischtes Tiefkühlgemüse
- 4 EL Balsamessig
- 50 g Parmesan frisch geriebener
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
- 4 EL Pesto
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
1.
Bohnen abtropfen lassen.
2.
Gemüsebrühe und Tomaten in einen Topf aufkochen, Nudeln, Bohnen und Gemüse zugeben, und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest gegart (siehe Packungsangaben) und das Gemüse weich ist. Rosmarin, Balsamico-Essig und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Baguette schräg in Scheiben schneiden und im heissen Backofen oder im Toaster goldbraun rösten. Baguettescheiben mit Pesto bestreichen.
4.
Die Suppe mit dem Pesto-Baguette anrichten.