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Vollkorn-Sonnenblumenbrot

Vollkorn-Sonnenblumenbrot

2 h 15 min
Zeit:
3716
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
1 kg Weizen-Vollkornmehl
1 TL Salz
3 EL Sonnenblumenöl
50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Die Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe und das Öl zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne unterarbeiten.
3.
Den Teig zu einem großen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere 25 Minuten gehen lassen.
4.
Das Brot in den vorgeheizten Backofen (220°) schieben und ca. 60-70 Min. backen. (Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. )
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.716 kcal(177 %)
Protein142 g(145 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate626 g(417 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe111,7 g(372 %)
Ausgabe 02/24

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