Vollkorn-Sonnenblumenbrot

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Vollkorn-Sonnenblumenbrot
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.716 kcal(177 %)
Protein142 g(145 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate626 g(417 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe111,7 g(372 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E52,2 mg(435 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁6,6 mg(660 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin94,9 mg(791 %)
Vitamin B₆6,1 mg(436 %)
Folsäure2.241 μg(747 %)
Pantothensäure16,6 mg(277 %)
Biotin195 μg(433 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium4.602 mg(115 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium1.505 mg(502 %)
Eisen45,3 mg(302 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink40,3 mg(504 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure1.324 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
1 kg Weizen-Vollkornmehl
1 TL Salz
3 EL Sonnenblumenöl
50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe und das Öl zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne unterarbeiten.
3.
Den Teig zu einem großen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere 25 Minuten gehen lassen.
4.
Das Brot in den vorgeheizten Backofen (220°) schieben und ca. 60-70 Min. backen. (Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. )
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