Vollkorn-Sonnenblumenbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.716 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 142 g | (145 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 626 g | (417 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 111,7 g | (372 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 52,2 mg | (435 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 6,6 mg | (660 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 94,9 mg | (791 %) | ||
Vitamin B₆ | 6,1 mg | (436 %) | ||
Folsäure | 2.241 μg | (747 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,6 mg | (277 %) | ||
Biotin | 195 μg | (433 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 4.602 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 397 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 1.505 mg | (502 %) | mehr | |
Eisen | 45,3 mg | (302 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 40,3 mg | (504 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 1.324 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 1 kg Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe und das Öl zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und dabei die Sonnenblumenkerne unterarbeiten.
3.
Den Teig zu einem großen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere 25 Minuten gehen lassen.
4.
Das Brot in den vorgeheizten Backofen (220°) schieben und ca. 60-70 Min. backen. (Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. )
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen