EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 75 g Butter in FLöckchen
- 60 g Speisestärke
- 60 g Zucker
- 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
- 1 Eiweiß
- Für den Belag
- 150 g grob gehackte Walnüsse
- 70 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 50 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
3.
Zucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen und karamelisieren lassen, Wallnüsse und Butter einrühren, mit Sahne ablöschen und goldbraun karamelisieren lassen. Die Walnussmasse auf den ausgerollten Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf unterster Schiene ca. 15 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.