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Walnuss-Plätzchen

Walnuss-Plätzchen

1 h 20 min
Zeit:
124
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Mehl
75 g Butter in FLöckchen
60 g Speisestärke
60 g Zucker
1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
1 Eiweiß
Für den Belag
150 g grob gehackte Walnüsse
70 g Butter
125 g Zucker
3 EL Aprikosenkonfitüre
50 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussZuckerButterButterZuckerSchlagsahne
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
3.
Zucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen und karamelisieren lassen, Wallnüsse und Butter einrühren, mit Sahne ablöschen und goldbraun karamelisieren lassen. Die Walnussmasse auf den ausgerollten Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf unterster Schiene ca. 15 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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