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Walnuss-Plätzchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 33 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 75 g Butter in FLöckchen
- 60 g Speisestärke
- 60 g Zucker
- 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
- 1 Eiweiß
- Für den Belag
- 150 g grob gehackte Walnüsse
- 70 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
- 50 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
3.
Zucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen und karamelisieren lassen, Wallnüsse und Butter einrühren, mit Sahne ablöschen und goldbraun karamelisieren lassen. Die Walnussmasse auf den ausgerollten Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf unterster Schiene ca. 15 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
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Kommentare

Tanja Bachand-Häfner
vom 03.12.2022.
Das Rezept kann so nicht richtig sein. Der Teig klebt überhaupt nicht und ich habe nur Gebrösel auf dem Backblech.
Ich wette in den Teig soll ein Eigelb, nicht ein Eiweiß. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 07.12.2022.
Hallo Tanja Bachand-Häfner, danke für Ihren Kommentar. Sie können gerne ein Eigelb verwenden, jedoch sollte der Teig auch bei Verwendung eines Eiweißes nicht bröselig werden. Probieren Sie es gerne, zimmerwarme Butter zu verwenden sowie Puderzucker anstelle von normalem Zucker. Auch ein wenig zusätzliche Flüssigkeit, wie z.B. Milch, könnte dabei helfen, Ihren Teig geschmeidiger zu machen. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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