Walnuss-Plätzchen

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Walnuss-Plätzchen
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien917 kcal(44 %)
Protein10,24 g(10 %)
Fett57,55 g(50 %)
Kohlenhydrate94,65 g(63 %)
zugesetzter Zucker46,16 g(185 %)
Ballaststoffe2,72 g(9 %)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A291,24 mg(36.405 %)
Vitamin D0,07 μg(0 %)
Vitamin E0,97 mg(8 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,13 mg(12 %)
Niacin1,01 mg(8 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure1,93 μg(1 %)
Pantothensäure0,09 mg(2 %)
Biotin0,76 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1,4 mg(1 %)
Kalium120,69 mg(3 %)
Calcium65,93 mg(7 %)
Magnesium3,57 mg(1 %)
Eisen2,04 mg(14 %)
Jod6,59 μg(3 %)
Zink0,09 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren22,71 g
Cholesterin91,81 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g
75 g
Butter in FLöckchen
60 g
60 g
1
Vanilleschote ausgekratztes Mark
1
Für den Belag
150 g
grob gehackte Walnüsse
70 g
125 g
3 EL
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussZuckerButterButterZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
3.
Zucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen und karamelisieren lassen, Wallnüsse und Butter einrühren, mit Sahne ablöschen und goldbraun karamelisieren lassen. Die Walnussmasse auf den ausgerollten Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf unterster Schiene ca. 15 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.