Walnuss-Plätzchen

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Walnuss-Plätzchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g Mehl
75 g Butter in FLöckchen
60 g Speisestärke
60 g Zucker
1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
1 Eiweiß
Für den Belag
150 g grob gehackte Walnüsse
70 g Butter
125 g Zucker
3 EL Aprikosenkonfitüre
50 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussZuckerButterButterZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
3.
Zucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne erhitzen und karamelisieren lassen, Wallnüsse und Butter einrühren, mit Sahne ablöschen und goldbraun karamelisieren lassen. Die Walnussmasse auf den ausgerollten Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) auf unterster Schiene ca. 15 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
Bild des Benutzers Tanja Bachand-Häfner
Das Rezept kann so nicht richtig sein. Der Teig klebt überhaupt nicht und ich habe nur Gebrösel auf dem Backblech. Ich wette in den Teig soll ein Eigelb, nicht ein Eiweiß.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tanja Bachand-Häfner, danke für Ihren Kommentar. Sie können gerne ein Eigelb verwenden, jedoch sollte der Teig auch bei Verwendung eines Eiweißes nicht bröselig werden. Probieren Sie es gerne, zimmerwarme Butter zu verwenden sowie Puderzucker anstelle von normalem Zucker. Auch ein wenig zusätzliche Flüssigkeit, wie z.B. Milch, könnte dabei helfen, Ihren Teig geschmeidiger zu machen. Viele Grüße von EAT SMARTER
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