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Zutaten
für
30
Weiße Schoko-Erdbeer-Pralinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g weiße Kuvertüre
- 180 g Erdbeeren
- 6 EL Champagner oder Sekt
- 3 TL Ahornsirup
- 1 Msp. Vanillemark
- ½ TL Guarkernmehl
- rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Etwa 100 g Kuvertüre klein hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Champagner, dem Ahornsirup, Vanillemark und Guarkernmehl fein pürieren. Die Sauce kalt stellen.
2.
30 Pralinenförmchen bereitstellen und die flüssige Schokolade darauf verteilen. Mit einem kleinen Löffel die Kuvertüre in den Förmchen an den Rändern hochziehen, sodass diese dünn mit Schokolade bedeckt sind. Die Förmchen ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
In der Zwischenzeit die übrige Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, danach wieder etwas abkühlen lassen.
4.
Je etwa 1/2 der Erdbeerfüllung auf die kalte Kuvertüre in den Förmchen setzen und mit flüssiger Schokolade bedecken. Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.