Weiße Schoko-Erdbeer-Pralinen

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Weiße Schoko-Erdbeer-Pralinen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
51
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien51 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium165 mg(4 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
30
Zutaten
350 g weiße Kuvertüre
180 g Erdbeeren
6 EL Champagner oder Sekt
3 TL Ahornsirup
1 Msp. Vanillemark
½ TL Guarkernmehl
rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereAhornsirupVanillemarkPfefferbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Etwa 100 g Kuvertüre klein hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Champagner, dem Ahornsirup, Vanillemark und Guarkernmehl fein pürieren. Die Sauce kalt stellen.
2.
30 Pralinenförmchen bereitstellen und die flüssige Schokolade darauf verteilen. Mit einem kleinen Löffel die Kuvertüre in den Förmchen an den Rändern hochziehen, sodass diese dünn mit Schokolade bedeckt sind. Die Förmchen ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
In der Zwischenzeit die übrige Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, danach wieder etwas abkühlen lassen.
4.
Je etwa 1/2 der Erdbeerfüllung auf die kalte Kuvertüre in den Förmchen setzen und mit flüssiger Schokolade bedecken. Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.
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