EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Wiener Schnitzel zubereiten

Wiener Schnitzel zubereiten

30 min
Zeit:
1111
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kalbsschnitzel
1 Zitrone unbehandelt
1 TL Pfefferkörner nach Belieben
150 g Butterschmalz nach Bedarf
1 Ei
8 EL Semmelbrösel
3 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterschmalzZitronePfefferkörnerEi
Zubereitung
1.
1) Die Schnitzel mit einem Plattiereisen oder mit der Messerseite flach drücken.
2.
Nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb und zerstoßenem Pfeffer würzen.
3.
2) Das Mehl, die Sammelbrösel und die Eier jeweils auf einen Teller geben, das Butterschmalz bereitstellen. Die Eier miteinander verquirlen.
4.
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen.
5.
3) in den Semmelbröseln wenden, dabei die Semmelbrösel gut andrücken. Sollte noch nicht genug Panade an den Schnitzeln haften, nochmals durch die Eier ziehen und erneut in den Semmelbröseln wenden.
6.
4) reichlich Butterschmalz in einer tiefen Panne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten im Fett schwimmend goldgelb frittieren.
7.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit Zitronenschnitzen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.111 kcal(53 %)
Protein51 g(52 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.