EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kalbsschnitzel
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1 TL Pfefferkörner nach Belieben
- 150 g Butterschmalz nach Bedarf
- 1 Ei
- 8 EL Semmelbrösel
- 3 EL Mehl
Zubereitung
1.
1) Die Schnitzel mit einem Plattiereisen oder mit der Messerseite flach drücken.
2.
Nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb und zerstoßenem Pfeffer würzen.
3.
2) Das Mehl, die Sammelbrösel und die Eier jeweils auf einen Teller geben, das Butterschmalz bereitstellen. Die Eier miteinander verquirlen.
4.
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen.
5.
3) in den Semmelbröseln wenden, dabei die Semmelbrösel gut andrücken. Sollte noch nicht genug Panade an den Schnitzeln haften, nochmals durch die Eier ziehen und erneut in den Semmelbröseln wenden.
6.
4) reichlich Butterschmalz in einer tiefen Panne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten im Fett schwimmend goldgelb frittieren.
7.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit Zitronenschnitzen servieren.