zurück zum Kochbuch
Wiener Schnitzel zubereiten
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.111 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,5 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 423 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Kalbsschnitzel
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1 TL Pfefferkörner nach Belieben
- 150 g Butterschmalz nach Bedarf
- 1 Ei
- 8 EL Semmelbrösel
- 3 EL Mehl
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
1) Die Schnitzel mit einem Plattiereisen oder mit der Messerseite flach drücken.
2.
Nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb und zerstoßenem Pfeffer würzen.
3.
2) Das Mehl, die Sammelbrösel und die Eier jeweils auf einen Teller geben, das Butterschmalz bereitstellen. Die Eier miteinander verquirlen.
4.
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen.
5.
3) in den Semmelbröseln wenden, dabei die Semmelbrösel gut andrücken. Sollte noch nicht genug Panade an den Schnitzeln haften, nochmals durch die Eier ziehen und erneut in den Semmelbröseln wenden.
6.
4) reichlich Butterschmalz in einer tiefen Panne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten im Fett schwimmend goldgelb frittieren.
7.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit Zitronenschnitzen servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel