0

Wiener Schnitzel zubereiten

Wiener Schnitzel zubereiten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen Schnitzel
2 Kalbsschnitzel
1 Zitrone unbehandelt
1 TL Pfefferkörner nach Belieben
150 g Butterschmalz nach Bedarf
1 Ei
8 EL Semmelbrösel
3 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
1) Die Schnitzel mit einem Plattiereisen oder mit der Messerseite flach drücken.
Schritt 2/7
Nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb und zerstoßenem Pfeffer würzen.
Schritt 3/7
2) Das Mehl, die Sammelbrösel und die Eier jeweils auf einen Teller geben, das Butterschmalz bereitstellen. Die Eier miteinander verquirlen.
Schritt 4/7
Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen.
Schritt 5/7
3) in den Semmelbröseln wenden, dabei die Semmelbrösel gut andrücken. Sollte noch nicht genug Panade an den Schnitzeln haften, nochmals durch die Eier ziehen und erneut in den Semmelbröseln wenden.
Schritt 6/7
4) reichlich Butterschmalz in einer tiefen Panne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten im Fett schwimmend goldgelb frittieren.
Schritt 7/7
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß mit Zitronenschnitzen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Hoch Rücken Ergonomische Schreibtischstuhl Hoch Rücken Bürostuhl mesh Bürodrehstuhl High Back Chefsessel Schreibtischstuhl hohe ergonomische Netzrücken integrierte Kopfstütze klappbare Armlehnen Stoff (Schwarz & Grau)
VON AMAZON
60,34 €
Läuft ab in:
VAVA Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung Elektrische Teekanne BPA-Frei Trockengehschutz, 1.7 L
VON AMAZON
38,99 €
Läuft ab in:
Luftreiniger mit True HEPA & Aktivkohlefilter, RIGOGLIOSO Desktop-USB-Luftreiniger Ionisator mit LED-Nachtlicht I Eliminator für PM2.5 Zigarettenrauch, Allergie und Bakterien
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages