EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Wildkräutersalat mit Löwenzahn

Wildkräutersalat mit Löwenzahn

nach Dr. Johanna Budwig
15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
Wildkräuter der Saison
Thymian
Zitronenmelisse
Estragon
Dill
Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
6 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl
2 TL Agavendicksaft
150 g Buchweizengrütze (alternativ Grünkern)
2 EL Kokosöl
Zubereitung
1.

Helle Teile der Lauchstangen in feine Ringe geschnitten. Von allen Kräutern jeweils eine Handvoll verwenden und klein schneiden.

2.

Knoblauch zerdrücken. Zitrone auspressen. Für die Sauce Dr. Budwig Omega-3 Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Knoblauchzehen und alle Kräutern mischen. 1 Stunde durchziehen lassen.

3.

Kokosöl in einem Topf schmelzen. Buchweizen (oder Grünkern) darin anrösten. Gerösteten Buchweizen und Kräutersalat vermengen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.