EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Winterliche Waffeln mit Zimt und Apfel
Zutatenfür
- Für die Waffeln
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- zum Garnieren
- 1 Apfel
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestauben
- Honig
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Zimt, Backpulver und Nüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
2.
Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.
3.
Zum Servieren den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Waffeln mit dem Apfel auf Tellern anrichten, mit den Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestauben. Nach Geschmack mit Honig beträufeln und servieren.