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Wirsing-Bandnudeln

Wirsing-Bandnudeln

1 h
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Zutaten
800 g Wirsing
Salz
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
2 TL Tomatenmark
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 EL Rosinen
5 EL Marsala
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
500 g breite Bandnudeln
Zubereitung
1.

Wirsing in Streifen schneiden. 1 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Wirsing darin 10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln. Zwiebel würfeln.

2.

Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Pinienkerne darin anbräunen. Tomatenmark einrühren. Rosmarinzweig, getrocknete Tomaten und Rosinen zufügen. Mit Marsala ablöschen und die Brühe angießen. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wirsing zugeben. Alles mischen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

3.

Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Wirsing nochmals abschmecken. Die Nudeln mit dem Wirsing mischen und anrichten.

Ausgabe 02/24

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