Wirsing-Bandnudeln
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Wirsing
- Salz
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 2 TL Tomatenmark
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1 EL Rosinen
- 5 EL Marsala
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g breite Bandnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsing in Streifen schneiden. 1 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Wirsing darin 10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Tomaten vierteln. Zwiebel würfeln.
2.
Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Pinienkerne darin anbräunen. Tomatenmark einrühren. Rosmarinzweig, getrocknete Tomaten und Rosinen zufügen. Mit Marsala ablöschen und die Brühe angießen. Etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Wirsing zugeben. Alles mischen und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
3.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Wirsing nochmals abschmecken. Die Nudeln mit dem Wirsing mischen und anrichten.
Kommentare
Lara Ironie
vom 18.02.2024.
Ein Gedicht! Kam auch gut bei den Gästen an 😊 kann ich wärmstens empfehlen! - Antworten
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