Unter der Werbung geht's weiter

Wiskeydessert

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
2 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
3 Blätter Gelatine
5 EL irischer Whisky-Cremelikör
200 g Schlagsahne
Biskuitschichtkuchen mit Marmelade
grüne kandierte Kirschen zum Garnieren
Schlagsahne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanillezuckerGelatineEiKirsche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Eier, Zucker und Vanillezucker in einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten dickcremig schlagen. Anschließend in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in auflösen. Den Likör einrühren, dann beides unter die Ei-Zucker-Creme rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuitkuchen in dünne Scheiben schneiden und eine große Dessertschale damit auslegen. Die Creme in die Mitte einfüllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben mit kandierten Kirschen und Sahne garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter