print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Wiskeydessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wiskeydessert
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2
2 EL
2 EL
3 Blätter
5 EL
200 g
Biskuitschichtkuchen mit Marmelade
grüne kandierte Kirschen zum Garnieren
Schlagsahne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerVanillezuckerGelatineSchlagsahneKirsche

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Eier, Zucker und Vanillezucker in einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten dickcremig schlagen. Anschließend in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in auflösen. Den Likör einrühren, dann beides unter die Ei-Zucker-Creme rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuitkuchen in dünne Scheiben schneiden und eine große Dessertschale damit auslegen. Die Creme in die Mitte einfüllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben mit kandierten Kirschen und Sahne garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar