Wiskeydessert
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Blätter Gelatine
- 5 EL irischer Whisky-Cremelikör
- 200 g Schlagsahne
- Biskuitschichtkuchen mit Marmelade
- grüne kandierte Kirschen zum Garnieren
- Schlagsahne zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Eier, Zucker und Vanillezucker in einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten dickcremig schlagen. Anschließend in einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in auflösen. Den Likör einrühren, dann beides unter die Ei-Zucker-Creme rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Den Biskuitkuchen in dünne Scheiben schneiden und eine große Dessertschale damit auslegen. Die Creme in die Mitte einfüllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben mit kandierten Kirschen und Sahne garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen