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Zutaten
für
4
Würzige Hühnerbrühe mit Gurke und Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 cm Ingwer
- 1 Sternanis
- 2 EL helle Sojasauce
- 200 g kurze Reisnudeln
- 1 rote Chilischote
- 3 cm Salatgurke
- 2 cm Rettich
- 1 EL fein geschnittenes Thai-Basilikum
Zubereitung
1.
Das Huhn gründlich waschen und in einen ausreichend großen Topf legen. Aufkochen lassen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Das Zitronengras längs halbieren. Den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronengras und dem Sternanis zur Brühe geben und ca. 2 Stunden leise simmernd garen. Das Huhn anschließend aus der Brühe heben und die Brühe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb legen. Nach Bedarf entfetten und etwa 1 l abmessen. Das Hühnerfleisch und die restliche Brühe anderweitig verwenden.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Die Nudeln in die Suppe geben und ca. 10 Minuten garen.
3.
Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Rettich schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Alles zur Suppe geben, heiß werden lassen und auf Schälchen verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.