Würzige Hühnerbrühe mit Gurke und Nudeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.144 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 48,1 mg | (401 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,2 g | |||
Harnsäure | 603 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
- 1 Stiel Zitronengras
- 3 cm Ingwer
- 1 Sternanis
- 2 EL helle Sojasauce
- 200 g kurze Reisnudeln
- 1 rote Chilischote
- 3 cm Salatgurke
- 2 cm Rettich
- 1 EL fein geschnittenes Thai-Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn gründlich waschen und in einen ausreichend großen Topf legen. Aufkochen lassen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Das Zitronengras längs halbieren. Den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronengras und dem Sternanis zur Brühe geben und ca. 2 Stunden leise simmernd garen. Das Huhn anschließend aus der Brühe heben und die Brühe durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb legen. Nach Bedarf entfetten und etwa 1 l abmessen. Das Hühnerfleisch und die restliche Brühe anderweitig verwenden.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Die Nudeln in die Suppe geben und ca. 10 Minuten garen.
3.
Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Rettich schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Alles zur Suppe geben, heiß werden lassen und auf Schälchen verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.
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