EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Würziger Hähnchensalat mit Mango
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kaltes, gegrilltes Hähnchen
- 1 Mango
- 1 Chilischote
- 1 Salatgurke
- 100 g dünne Reisnudeln
- ½ Kopf Eichblattsalat
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Orange Saft
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchen auslösen, Haut abziehen und das Fleisch klein zupfen.
2.
Mango schälen, vom Kern lösen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
4.
Gurke waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Reisnudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Eichblattsalat waschen, putzen und nach Belieben klein zupfen. Eine große Platte oder vier kleine Teller damit auslegen.
7.
Honig mit Ingwer, Zitronen- und Orangensaft vermengen und eine große Schüssel geben. Mit Mango, Chili, Gurke und Nudeln vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Etwa 20 Min. ziehen lassen, abschmecken und auf dem Salatbett angerichtet servieren.