Würziger Hähnchensalat mit Mango
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.177 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 483 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kaltes, gegrilltes Hähnchen
- 1 Mango
- 1 Chilischote
- 1 Salatgurke
- 100 g dünne Reisnudeln
- ½ Kopf Eichblattsalat
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- ½ Orange Saft
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen auslösen, Haut abziehen und das Fleisch klein zupfen.
2.
Mango schälen, vom Kern lösen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
4.
Gurke waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Reisnudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Eichblattsalat waschen, putzen und nach Belieben klein zupfen. Eine große Platte oder vier kleine Teller damit auslegen.
7.
Honig mit Ingwer, Zitronen- und Orangensaft vermengen und eine große Schüssel geben. Mit Mango, Chili, Gurke und Nudeln vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Etwa 20 Min. ziehen lassen, abschmecken und auf dem Salatbett angerichtet servieren.
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