Würziger Hähnchensalat mit Mango

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Würziger Hähnchensalat mit Mango
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein62 g(63 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,2 mg(327 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure483 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kaltes, gegrilltes Hähnchen
1 Mango
1 Chilischote
1 Salatgurke
100 g dünne Reisnudeln
½ Kopf Eichblattsalat
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
½ Orange Saft
½ TL Ingwer frisch gerieben
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen auslösen, Haut abziehen und das Fleisch klein zupfen.

2.

Mango schälen, vom Kern lösen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

4.

Gurke waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

5.

Reisnudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

6.

Eichblattsalat waschen, putzen und nach Belieben klein zupfen. Eine große Platte oder vier kleine Teller damit auslegen.

7.

Honig mit Ingwer, Zitronen- und Orangensaft vermengen und eine große Schüssel geben. Mit Mango, Chili, Gurke und Nudeln vermengen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Etwa 20 Min. ziehen lassen, abschmecken und auf dem Salatbett angerichtet servieren.

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