EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Yorkshire Pudding
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Salz würzen und das Ei hinein schlagen. Etwa 60 ml Wasser angießen und unter weiterem Rühren die Milch einfließen bis ein glatter, dickflüssiger Eierkuchenteig entstanden ist. Ruhen lassen und währenddessen die Mulden eines Pudding- oder Muffinbackblechs mit Öl auspinseln. Im Ofen 5-10 Minuten heiß werden lassen.
3.
Anschließend Teig vorsichtig in die Mulden gießen. Im Ofen weitere 10-15 Minuten goldbraun und luftig fertig backen.