EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zimtplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g kalte Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Butter, den Puderzucker, Salz, Zimt, dem Ei, dem Mehl und Haselnüssen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Von dem Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten hellbraun backen. Danach abkühlen, dick mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.
4.
Zum Verschenken nach Belieben in kleine Schachteln verpacken.