EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Zimtplätzchen

Zimtplätzchen

40 min, fertig in 2 h 52 min
Zeit:
80
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g kalte Butter
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Zimt
1 Ei
220 g Mehl
80 g gemahlene Haselnüsse
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussSalzZimtEi
Zubereitung
1.
Die Butter, den Puderzucker, Salz, Zimt, dem Ei, dem Mehl und Haselnüssen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu 3 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Von dem Teig jeweils 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten hellbraun backen. Danach abkühlen, dick mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.
4.
Zum Verschenken nach Belieben in kleine Schachteln verpacken.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.