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Zutaten

für
15
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Zimtschnecken ohne Hefe

Zimtschnecken ohne Hefe

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter
2 Eier
60 g feiner, brauner Zucker
2 TL Zimt
3 EL Hagelzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerSalzEi
Zubereitung
1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. 50 g Butter und die Eier zugeben und alles mit der Milch zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Teig 10 Minuten ruhen lassen.

2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.

Den Teig zu einem Strang rollen und diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen. Die übrige Butter schmelzen und den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen. Den Teig mit der Butter dünn bestreichen und mit Zimtzucker und Hagelzucker gleichmäßig bestreuen. Den Teig von der breiten Seite her aufrollen, die Rolle mit einem Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und diese nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der restlichen Butter bestreichen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Zimtschnecken ohne Hefe herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Nach Belieben in Muffinförmchen setzen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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