Zimtschnecken ohne Hefe

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Zimtschnecken ohne Hefe
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
15
Zutaten
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter
2 Eier
60 g feiner, brauner Zucker
2 TL Zimt
3 EL Hagelzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. 50 g Butter und die Eier zugeben und alles mit der Milch zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Teig 10 Minuten ruhen lassen.

2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.

Den Teig zu einem Strang rollen und diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dick ausrollen. Die übrige Butter schmelzen und den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen. Den Teig mit der Butter dünn bestreichen und mit Zimtzucker und Hagelzucker gleichmäßig bestreuen. Den Teig von der breiten Seite her aufrollen, die Rolle mit einem Messer in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und diese nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit der restlichen Butter bestreichen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Zimtschnecken ohne Hefe herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Nach Belieben in Muffinförmchen setzen und servieren.

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