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Zitronen-Poularde

Zitronen-Poularde

45 min
Zeit:
763
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Poularde küchenfertig ca. 1400 g
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelOlivenölButterZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Poularde in 8 Teile schneiden, Zitronenschale einreiben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zwiebeln schälen und achteln oder vierteln und zu den Geflügelteilen geben. Olivenöl und Butter mischen und über das Geflügel geben.
2.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. backen.
3.
Nach Belieben in einer Tonschale auf eingelegten Weinblättern mit blanchierten Kirschtomaten und schwarzen Oliven anrichten.
4.
Mit Stampfkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein48 g(49 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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