Zitronen-Poularde
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 763 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Poularde in 8 Teile schneiden, Zitronenschale einreiben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zwiebeln schälen und achteln oder vierteln und zu den Geflügelteilen geben. Olivenöl und Butter mischen und über das Geflügel geben.
2.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. backen.
3.
Nach Belieben in einer Tonschale auf eingelegten Weinblättern mit blanchierten Kirschtomaten und schwarzen Oliven anrichten.
4.
Mit Stampfkartoffeln servieren.
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