Zitronen-Poularde

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Zitronen-Poularde
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein48 g(49 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium858 mg(21 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde küchenfertig ca. 1400 g
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 EL flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelOlivenölButterZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Poularde in 8 Teile schneiden, Zitronenschale einreiben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zwiebeln schälen und achteln oder vierteln und zu den Geflügelteilen geben. Olivenöl und Butter mischen und über das Geflügel geben.
2.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. backen.
3.
Nach Belieben in einer Tonschale auf eingelegten Weinblättern mit blanchierten Kirschtomaten und schwarzen Oliven anrichten.
4.
Mit Stampfkartoffeln servieren.
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