Unter der Werbung geht's weiter

Zitronengelee

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Bio-Orange
500 g Zitronen
¼ l Weißwein
Gelierzucker nach Saftmenge
2 Gläser Cointreau
2 Zweige Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Bio-OrangeZitroneWeißweinZitronenmelisse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

3 Zitronen gut waschen und die Schale dünn abschälen. Die weiße Haut von der Schale entfernen und in dünne Stifte schneiden. Alle Orangen und Zitronen auspressen.

2.

Saft mit Weißwein mischen, abwiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker im Verhältnis 1:1 dazugeben. In einem großen Topf mit der Schale aufkochen lassen, 3 Minuten sprudelnd kochen.

3.

Cointreau unterrühren. Zitronemelissse waschen, fein hacken, untermischen. Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Unter der Werbung geht's weiter