0

Zitronengelee

Zitronengelee
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Blätter
3
Zitronen 1 davon unbehandelt
125 ml
trockener Weißwein
3 EL
4
frische Feigen
1 Päckchen
4 EL
weißer Portwein nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, etwas Schale dünn abschneiden und zum Garnieren beiseite legen.
Schritt 2/4
Die Zitronen auspressen, den Saft durch ein feines Sieb passieren. Mit Wein und Wasser auf 0,5 l auffüllen. In einen Topf umgießen, Zucker einrühren, unter Rühren erhitzen, vom Herd nehmen. Die Gelatineblätter leicht ausdrücken und im Sud auflösen.
Schritt 3/4
Den Zitronensirup in 4 Dessertgläser gießen, im Kühlschrank erstarren lassen.
Schritt 4/4
Die Feigen waschen und vierteln. Mit dem Vanillezucker bestreuen und mit Portwein beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren auf dem Gelee arrangieren. Die Zitronenschale in feine Streifchen schneiden, aufstreuen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages