Salat mit Birne, Blauschimmelkäse und Zitronengelee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 1 Handvoll Mizuna ersatzweise Rucola
- 1 Handvoll junger Löwenzahn
- 4 Rote-Bete-Blätter
- 80 g Blauschimmelkäse
- 1 Birne
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 12 Scheiben Coppa
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gelee den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Zitronensaft und -abrieb, dem Zucker und 75 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Das Agar-Agar in 3 EL Wasser anrühren, dazu geben und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Dann in eine kleine Schale umfüllen, abkühlen und fest werden lassen.
2.
Den Mizuna, Rucola und die Rote-Bete-Blätter abbrausen und trocken schütteln. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Birne waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Das Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
3.
Die Kräuter, Birnenscheiben, Coppa und den Käse auf vier Tellern anrichten. Das Gelee würfeln und darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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