0

Salat mit Birne, Blauschimmelkäse und Zitronengelee

Salat mit Birne, Blauschimmelkäse und Zitronengelee
0
Drucken
30 min
Zubereitung
33 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gelee
20 g
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 EL
¼ TL
Für den Salat
1 Hand voll
Mizuna ersatzweise Rucola
1 Hand voll
junger Löwenzahn
4
80 g
1
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
12 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Gelee den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Zitronensaft und -abrieb, dem Zucker und 75 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Das Agar-Agar in 3 EL Wasser anrühren, dazu geben und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Dann in eine kleine Schale umfüllen, abkühlen und fest werden lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Den Mizuna, Rucola und die Rote-Bete-Blätter abbrausen und trocken schütteln. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Birne waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Das Öl mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 3/3
Die Kräuter, Birnenscheiben, Coppa und den Käse auf vier Tellern anrichten. Das Gelee würfeln und darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages