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für
1
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Zitronenkuchen mit Ingwer

Zitronenkuchen mit Ingwer

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
5604
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g weiche Butter
220 g Zucker
5 Eier
350 g Mehl
150 g Speisestärke
2 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Backpulver
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
120 ml Milch
Außerdem
Butter für die Form
Mehl für die Form
100 ml Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZitronensaftZuckerIngwer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Form mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben.
3.
Die Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, und 2/3 von dem Zucker unterrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe zur Buttermischung geben und das Ganze cremig aufschlagen. Das Mehl, die Speisestärke, den Ingwer, das Backpulver und die Zitronenschale abwechselnd mit der Milch zugeben und kurz unterrühren. Das Eiweiße mit dem restlichem Zucker steif schlagen, etwas Eischnee in die Masse rühren, dann restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
4.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen (Garprobe mit einem Stäbchen machen).
5.
Inzwischen den Zitronensaft und –schale mit dem Puderzucker sirupartig einköcheln lassen.
6.
Den fertigen Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem Zitronensirup beträufeln. Die Zitronenschale auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen trocken lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.604 kcal(267 %)
Protein78 g(80 %)
Fett255 g(220 %)
Kohlenhydrate738 g(492 %)
zugesetzter Zucker319 g(1.276 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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