Zitronenkuchen mit Ingwer
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.604 kcal | (267 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 255 g | (220 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 738 g | (492 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 319 g | (1.276 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,3 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 81,9 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.644 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 551 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 153,8 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 1.685 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 340 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 220 g Zucker
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Backpulver
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 120 ml Milch
- Außerdem
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 100 ml Zitronensaft
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 100 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Form mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstäuben.
3.
Die Butter in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, und 2/3 von dem Zucker unterrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe zur Buttermischung geben und das Ganze cremig aufschlagen. Das Mehl, die Speisestärke, den Ingwer, das Backpulver und die Zitronenschale abwechselnd mit der Milch zugeben und kurz unterrühren. Das Eiweiße mit dem restlichem Zucker steif schlagen, etwas Eischnee in die Masse rühren, dann restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
4.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen (Garprobe mit einem Stäbchen machen).
5.
Inzwischen den Zitronensaft und –schale mit dem Puderzucker sirupartig einköcheln lassen.
6.
Den fertigen Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem Zitronensirup beträufeln. Die Zitronenschale auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen trocken lassen. In Scheiben geschnitten servieren.
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