EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwetschgen-Kefirdrink

Zwetschgen-Kefirdrink

15 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Zwetschgen
800 ml fettarmer Kefir
1 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
2 EL Birnendicksaft
2 EL zarte Haferflocken
frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwetschgen waschen, trocken tupfen und entsteinen.
2.
4 Zwetschgenhälften beiseite legen. Restliche Früchte mit Kefir, Zitronensaft, Zimt, Birnendicksaft und Haferflocken pürieren.
3.
Mit Zimt verfeinern.
4.
Den Drink in Gläser füllen. Mit etwas Zimt bestäuben. Mit den übrigen Zwetschgenhälften und nach Belieben etwas Minze dekorieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.