Zwetschgen-Kefirdrink

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Zwetschgen-Kefirdrink
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Zwetschgen
800 ml fettarmer Kefir
1 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
2 EL Birnendicksaft
2 EL zarte Haferflocken
frische Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwetschgen waschen, trocken tupfen und entsteinen.
2.
4 Zwetschgenhälften beiseite legen. Restliche Früchte mit Kefir, Zitronensaft, Zimt, Birnendicksaft und Haferflocken pürieren.
3.
Mit Zimt verfeinern.
4.
Den Drink in Gläser füllen. Mit etwas Zimt bestäuben. Mit den übrigen Zwetschgenhälften und nach Belieben etwas Minze dekorieren.
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