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Zwiebeln mit Ricottafüllung

Zwiebeln mit Ricottafüllung

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
168
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große, rote Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
100 g Ricotta
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Pesto
2 EL Weißbrotbrösel
100 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Die äußeren Schalen der Zwiebeln entfernen und in Salzwasser je nach Größe 10-15 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen. Den Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. 1-2 EL des Zwiebelfleisches hacken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter kurz anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Leicht abkühlen lassen und mit dem gehackten Zwiebelfleisch in eine Schüssel geben. Den Ricotta, das Pesto und die Brösel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Zwiebeln in die Form stellen und mit der Creme füllen. Jeweils die Deckel darauf setzen, den Wein angießen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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