EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zwiebelsuppe wie in Frankreich
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Fleischbrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 10-15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie braun sind.
2.
Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dazu nach Belieben Toast mit Käse überbacken reichen.