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Zwiebelsuppe wie in Frankreich

Zwiebelsuppe wie in Frankreich

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
800 ml Fleischbrühe
200 ml trockener Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 10-15 Minuten unter Rühren langsam weich dünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis sie braun sind.
2.
Die Brühe und den Wein aufgießen, aufkochen lassen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und in die Suppe pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dazu nach Belieben Toast mit Käse überbacken reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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