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Adventskuchen

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Belegkirsche
250 g weiche Butter
200 g Zucker
50 g Zucker braun
4 Eier
1 Msp. Muskatblüte
100 g Rumrosine
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g gehackte Mandelkerne
Glasur
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
kandierte Orangenschale
Belegkirsche in Spalten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Belegkirschen grob hacken. Butter, Zucker und Eier weiß-schaumig schlagen, bis die Masse spitzen zeiht. Macis zusammen mit den Rumrosinen, gehackten Kirschen, Mehl, Backpulver und Mandeln unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. backen.
2.
Nach 10 Min. Wartezeit aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähflüssigen Guss herstellen und den Kuchen damit gleichmäßig einstreichen.
4.
Mit Belegkirschen und kandierter Orangenschale garniert trocknen lassen, in stücke schneiden und zum Kaffee servieren.
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