Adventskuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Belegkirsche
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 50 g Zucker braun
- 4 Eier
- 1 Msp. Muskatblüte
- 100 g Rumrosine
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- kandierte Orangenschale
- Belegkirsche in Spalten
Zubereitungsschritte
1.
Belegkirschen grob hacken. Butter, Zucker und Eier weiß-schaumig schlagen, bis die Masse spitzen zeiht. Macis zusammen mit den Rumrosinen, gehackten Kirschen, Mehl, Backpulver und Mandeln unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. backen.
2.
Nach 10 Min. Wartezeit aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähflüssigen Guss herstellen und den Kuchen damit gleichmäßig einstreichen.
4.
Mit Belegkirschen und kandierter Orangenschale garniert trocknen lassen, in stücke schneiden und zum Kaffee servieren.
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