EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
All mit Frühlingszwiebeln aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Aal küchenfertig
- 1 grüne Paprikaschote
- 30 g Sesamöl
- 4 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Sojasauce
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 ml Fischfond
Zubereitung
1.
Den ausgenommenen und gehäuteten Aal der Länge nach halbieren, trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Streifen schneiden. Den Zitronensaft mit der Sojasauce mischen, den Aal damit beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Grüne in fingerlange Stücke schneiden und diese in Streifen. Das Weiß der Lauchzwiebeln sehr fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und ebenfalls in fingerlange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
2.
Den Aal abtropfen lassen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die feingehackten Lauchzwiebeln darin anbraten, den Aal darin portionsweise rasch braun anbraten, die Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten, dann die Frühlingszwiebelgrün dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken und mit dem Fischfond ablöschen. Mit dem Schnittlauch garniert servieren.