All mit Frühlingszwiebeln aus dem Wok
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
673
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 673 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Aal küchenfertig
- 1 grüne Paprikaschote
- 30 g Sesamöl
- 4 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Sojasauce
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 ml Fischfond
Zubereitungsschritte
1.
Den ausgenommenen und gehäuteten Aal der Länge nach halbieren, trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Streifen schneiden. Den Zitronensaft mit der Sojasauce mischen, den Aal damit beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Grüne in fingerlange Stücke schneiden und diese in Streifen. Das Weiß der Lauchzwiebeln sehr fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und ebenfalls in fingerlange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
2.
Den Aal abtropfen lassen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die feingehackten Lauchzwiebeln darin anbraten, den Aal darin portionsweise rasch braun anbraten, die Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten, dann die Frühlingszwiebelgrün dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken und mit dem Fischfond ablöschen. Mit dem Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen