All mit Frühlingszwiebeln aus dem Wok

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All mit Frühlingszwiebeln aus dem Wok
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
673
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein33 g(34 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E17,7 mg(148 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin335 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Aal küchenfertig
1 grüne Paprikaschote
30 g Sesamöl
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Sojasauce
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Schnittlauch
100 ml Fischfond

Zubereitungsschritte

1.
Den ausgenommenen und gehäuteten Aal der Länge nach halbieren, trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Streifen schneiden. Den Zitronensaft mit der Sojasauce mischen, den Aal damit beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Grüne in fingerlange Stücke schneiden und diese in Streifen. Das Weiß der Lauchzwiebeln sehr fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und ebenfalls in fingerlange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.
2.
Den Aal abtropfen lassen. Das Sesamöl im Wok erhitzen, die feingehackten Lauchzwiebeln darin anbraten, den Aal darin portionsweise rasch braun anbraten, die Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten, dann die Frühlingszwiebelgrün dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken und mit dem Fischfond ablöschen. Mit dem Schnittlauch garniert servieren.
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