EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Salat-Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 EL Weinbrand oder Brandy
- Salz
- Cayennepfeffer
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Prise Zucker
- 200 g frisches Ananasfruchtfleisch
- 200 g Tiefseekrabbenfleisch
- 1 Chicorée
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Mayonnaise mit Joghurt und Ketchup verrühren. Mit Weinbrand (oder Brandy), Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Rosenpaprika und Zucker abschmecken.
2.
Ananas in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit dem Krabbenfleisch unter die Salatsauce mischen.
3.
Chicorée putzen und die Blätter einzeln ablösen. Den Ananas-Krabben-Cocktail zusammen mit den Chicoréeblättern in Gläsern anrichten. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Cocktail damit bestreut servieren.