EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ananas-Sauerkraut
auf Leberkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 500 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Piment
- 400 g Fleischkäse (ca. 4 Scheiben)
- 4 Scheiben Ananas aus der Dose
- Majoran
Zubereitung
1.
Zwiebel pellen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten.
2.
2 EL Öl erhitzen. Leberkäse von beiden Seiten darin braun braten. Leberkäse kurz warm stellen. Restliches Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Die Majoranblättchen darin 1-2 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier geben.
3.
Ananas in Stücke schneiden und die letzten 10 Minuten im Sauerkraut erhitzen. Abschmecken. Sauerkraut auf dem Leberkäse anrichten und die Majoranblättchen darüber geben.