Ananas-Sauerkraut

auf Leberkäse
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Ananas-Sauerkraut
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 EL Öl
500 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
1 Prise Piment
400 g Fleischkäse (ca. 4 Scheiben)
4 Scheiben Ananas aus der Dose
Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautFleischkäseAnanasÖlZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel pellen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt 30 Minuten dünsten.
2.
2 EL Öl erhitzen. Leberkäse von beiden Seiten darin braun braten. Leberkäse kurz warm stellen. Restliches Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Die Majoranblättchen darin 1-2 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier geben.
3.
Ananas in Stücke schneiden und die letzten 10 Minuten im Sauerkraut erhitzen. Abschmecken. Sauerkraut auf dem Leberkäse anrichten und die Majoranblättchen darüber geben.
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