Unter der Werbung geht's weiter
Ananas-Tamarindenchutney
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g gepresste Tamarinde
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- ¼ TL Chilipulver
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL brauner Zucker
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasfruchtfleischTamarindeZuckerZitronensaftChilipulverKreuzkümmelZubereitungsschritte
1.
Tamarinde in kleine Stücke brechen und mit 375 ml Wasser zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, gut ausdrücken und durch das Sieb streichen, bis das Fruchtfleisch durchpassiert und nur Fasern und Kerne übrigbleiben.
2.
Kleingeschnittene Ananas, Gewürze, Zitronensaft und Zucker unterrühren, nochmals aufkochen, dann vom Herd ziehen und vor dem Servieren 1 Stunde kalt stellen. (oder sofort in Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und gut verschließen).
Unter der Werbung geht's weiter