Grill-Ananas
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ananas enthält wenig Kalorien, weil die gelbe Frucht zu einem großen Teil aus Wasser besteht – perfekt für alle, die auch beim Grillen auf ihre Figur achten! Ihre Mikronährstoffe tragen dazu bei, den Cholesterinspiegel zu senken und das Sehen bei Nacht zu erleichtern.
Sie können das leckere Dessert auch in einer Grillpfanne auf dem Herd zubereiten. Dann sollten die Ananasscheiben nur kurz bei starker Hitze gebraten werden. Honigmelone oder Mango können ebenfalls nach diesem Rezept zubereitet werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 350 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 5 Pimentkörner
- 15 g Vollrohrzucker (1 EL)
- 4 EL Kokosraspel
- 1 Ananas
- 2 EL Öl
- 1 EL Ahornsirup
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Piment in einem Mörser zerstoßen und mit dem Zucker mischen.
Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Ananas schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl einstreichen.
Ananasscheiben auf dem sehr heißen Grill kurz von jeder Seite grillen und nach dem Wenden mit dem Pimentzucker bestreuen. Ananasscheiben auf eine Platte legen. Fruchtscheiben mit dem Sirup beträufeln und mit den Kokosflocken bestreuen.
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