EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 500 g Brombeeren
- ½ l Wasser
- ¼ l Weißwein
- 5 Wacholderbeeren
- 2 EL Honig
- 350 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
1.
Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse klein schneiden. Mit den Brombeeren, Wasser und Wein in einen Topf geben, Honig und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen, Saft unter sanftem Pressen der Fruchtmasse auffangen. 700 ml Saft abmessen, mit 350 g Gelierzucker mischen, aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen, in Gläser füllen und verschließen.