Apfel-Brombeergelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfel-Brombeergelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBrombeereWeißweinHonigZitronensäureWasser

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg
500 g
½ l
¼ l
5
2 EL
350 g
1 Päckchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen und mit dem Kerngehäuse klein schneiden. Mit den Brombeeren, Wasser und Wein in einen Topf geben, Honig und Wacholderbeeren zugeben und zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel hängen, Saft unter sanftem Pressen der Fruchtmasse auffangen. 700 ml Saft abmessen, mit 350 g Gelierzucker mischen, aufkochen lassen, 4 Minuten sprudelnd kochen, in Gläser füllen und verschließen.