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Saftige Apfeltarte

Saftige Apfeltarte

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Butter
40 g Kokosblütenzucker
1 Ei
1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
600 g säuerliche Äpfel z. B. Boskop
Zubereitung
1.

Mehl mit 70 g kleingeschnittener Butter, 30 g Kokosblütenzucker, Ei, Zitronenschale und Salz verkneten.

2.

Teig in die bei Bedarf gefettete Form drücken, dabei einen kleinen Rand bilden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten vorbacken.

3.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten dachziegelartig auf den Teigboden legen. Die restliche Butter schmelzen lassen, mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker mischen und über die Äpfel geben. In weiteren 35 Minuten fertig backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Tarte benötigt nur wenige Zutaten und ist dennoch überaus lecker: Äpfel und Zitronensaft verpassen dem Apfelkuchen eine ordentliche Portion des Immunstärkers Vitamin C. Zudem punkten die Äpfel mit dem wasserlöslichen Ballaststoff Pektin, der bei Verdauungsproblemen wie Durchfall oder Verstopfung hilft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um die saftige Apfeltarte etwas aufzupeppen, können vor dem Servieren zum Beispiel gehackte Walnüsse oder Pistazien drübergestreut werden. Für noch mehr Abwechslung sorgen zudem einige Birnenspalten, welche Sie einfach unter die Apfelspalten mischen können.

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